修学旅行

3年生は6月29日(火)・30日(水)の2日間、修学旅行に行ってきました。初めの予定では、二泊三日で京都・奈良方面に行くことになっていましたが、コロナ感染症の影響で、一泊二日で県内になりました。場所については、生徒からアンケートを取り、決定しました。
 1日目の午前中は日光東照宮へ行き、ガイドさんと一緒に見学して、詳しい説明をしていただきました。東照宮について、今まで知らなかったことを学ぶことができました。昼食後には那須に移動し、那須どうぶつ王国で動物と触れ合いました。2日目は那須ハイランドパークでグループ行動を行いました。朝のうちは小雨が降っていましたが、すぐに止み、多くのアトラクションに挑戦することができました。3年生はマナーをしっかり守って行動し、行く先々でお褒めの言葉をいただきました。3年生はこの2日間で、友達とたくさんの思い出を作ることができました。