!家庭学習強調週間のお知らせ

投稿日時: 2017/06/13 吹上中管理者
6月5日付けの通知で御案内しましたように、明日6月14日(水)~18日(木)の5日間、吹上中学校・吹上小学校・千塚小学校で連携して「家庭学習強調週間」を実施します。この催しは、子どもたちの学力向上に向けて、学習時間の確保と学習内容の質的向上を図ることを目的としています。保護者の皆様には趣旨を御理解の上、以下のことについて御協力をお願いします。

(1) 通知裏面の「学び方の基本 -5  家庭学習-」(家庭学習の目安)を御確認ください。
 (2) 子どもたちが「家庭学習強調週間自己評価カード」を毎日記録しますので、御確認
   の上、押印をお願いします。
 (3) 初日の14日(水)を、「ノーメディアデー」とします。学習に集中できる環境をつくるた
   め御家庭で御相談いただき、テレビやゲーム、インターネットなどの電源をOFFして、
   メディアに接しない時間をつくってください。

どうぞよろしくお願いいたします。