!家庭学習強調週間のお知らせ(第2回)

投稿日時: 2017/11/08 吹上中管理者
 11月8日付け通知で御案内しましたように、11月19日(日)~11月23日(木)の5日間、吹上中学校・吹上小学校・千塚小学校で連携して「家庭学習強調週間(2学期)」を実施します。この催しは、子どもたちの学力向上に向けて、学習時間の確保と学習内容の質的向上を図ることを目的としています。保護者の皆様には趣旨を御理解の上、以下のことについて御協力をお願いします。

(1) 子どもたちが「家庭学習強調週間自己評価カード」を毎日記録しますので、御確認
   の上、押印をお願いします。
 (2) 「ノーメディアデー」を各御家庭で設定し、メディアに接しない時間をつくるようお願い
   します。毎月、第3週のいずれかの曜日に設定していただき、実践してくだされば幸い
   です。
  ※ 取り組むノーメディアのレベルは、下記の①~④の中から、各御家庭で話し合って
   決めることとします。ぜひ、御家族で御相談の機会を持ってください。

レベル①: 食事中と勉強中はメディアを使用しない
       レベル②: メディアの使用時間は、夜7時まで
       レベル③: メディアの使用は、1時間以内
       レベル④: 1日中ノーメディア

どうぞよろしくお願いいたします。