2013年11月の記事一覧

全校遠足

11月6日に、全校遠足が行われました。1年生から6年生が一つのグループになり、ゲームをしたり、遊んだり、クリーン活動をしたりしました。

出発式での校長先生のお話。      運営委員会からの説明。

班ごとのゲームの開始。 輪投げ。   缶積みゲーム。

水くみゲーム。               早口言葉。

ペットボトルPK               ストラックアウト。

葉っぱ探し。                宝探し。

ジャンケン。                 ゲームの後のお弁当は格別。

お昼休みは班ごとに楽しく遊びました。

友達とも仲良く遊びました。

帰り道のクリーン活動の説明。      班ごとのクリーン活動。

1年生から6年生までが1つの班になり、ゲームをしたり、遊んだり、クリーン活動をしたりと大変充実した一日となりました。都賀地区がきれいになって良かったですね。

合唱部発表会

11月1日(金)に合唱部の発表会が行われました。

1曲目は、「校歌」。             2曲目は、「ふるさと」。

3曲目は、「Tomorrow」。          4曲目は、「あすという日が」。

夏休みや放課後などを利用して、練習した成果を十分に発揮し、聞く人の心に感動を与えました。多くの感動をありがとうございました。