9月26日(木) 第3学年PTA研修会、大変お世話になりました!

この日の午後、3年生とその保護者を対象に進路説明会を実施しました。
 5校時目には、保護者の方の意向をもとに3校の私立高校の先生をお招きして、それぞれの学校の特色についてご説明をいただきました。
 6校時目には、進路決定までの予定や手続きについて、本校3学年職員から説明をいたしました。ほとんどの生徒にとって、自分の意思による進路選択は初めてのことで、不安や悩みも多いことでしょう。しかし人生の岐路において、自分の力で乗り越えようと努力した時間は、今後の人生で出会う試練を乗り切るための貴重な財産になります。生徒・家庭・学校が十分に連携を図りながら、生徒を支えていきたいと考えています。