個人面談 カメの世話

昨日から、個人面談が始まっています。

暑い中での保護者の皆様のご来校ありがとうございます。

学校と家庭との連携をより深めていければと思っております。どうぞよろしくお願いいたします!

本日、熱中症警戒アラートが発動されました。

子ども達は、安全に過ごしてくれていることと思います。

学校では、カメの部屋を新しくしましたキラキラ

飼育委員会がいつも、きれいにカメの部屋を掃除してくれ、工夫して世話をしてくれています花丸が、二匹一緒にするとケンカしてしまい、どうしようか考えていました。

職員が色々アイデアを出し、教頭先生が、2匹のカメがケンカせずに暮らせるよう、池の上の部分を、かごを使って2つに分けてくれました花丸

日よけもかけてくださり、カメは、それぞれの場所で心地よく暮らせそうです了解

噴水の水の循環も、カメにとってよいようです花丸

大賀ハスも根付き、葉の下で金魚やメダカが気持ちよさそうに泳いでいますキラキラ

メダカと一緒にいただいた、ホテイアオイも池に入れさせていただきました興奮・ヤッター!