病院 学校保健委員会

本校では、1月に学校保健委員会の開催を予定していました。そこでは保健給食委員会による発表も準備していましたが、緊急事態宣言に伴い中止となってしまいました。
 開催できずとても残念でしたが、本日の給食週間発表の時間を使って委員会児童による発表を行いました。

今年の歯科検診から、低学年にはむし歯が多く、高学年になると磨き残しが多くなってきていることが分かりました。
 また、児童からの発表では、きれいな歯を保つためのポイントも紹介しました。

今日からチャレンジできるものはありましたか?
 詳しい内容は、保健だより2月号でも紹介しますので、忘れてしまった人はもう一度見てみてください。
 子どもから大人までとても大切な歯。毎日の習慣を振り返って、歯に優しい生活を心がけましょう。