学校ニュース
リコピンたっぷりのトマトジャムを作りました
保健委員会の子供たちは、花壇で育てて収穫したトマトを使って、トマトジャム作りをしました。
夏にたくさん採れたトマトは冷凍しておきました。
トマトが苦手な人にも好きになってもらおうと、トマトジャムを作り、全校生に試食してもらいました。
材料はトマト1キロに砂糖300グラム、レモン汁1個分
これから教室に届けます。喜んでもらえるかちょっと心配・・・
説明を真剣に聞いています。
トマトが苦手な子もみんなおいしいと食べてくれました。
集会では、トマトの効果について、クイズを交えながら説明しました。
生活習慣病やアレルギー、骨の病気の予防にもなるリコピンたっぷりのトマトをたくさん食べて、元気なからだにしていきましょう!
夏にたくさん採れたトマトは冷凍しておきました。
トマトが苦手な人にも好きになってもらおうと、トマトジャムを作り、全校生に試食してもらいました。
材料はトマト1キロに砂糖300グラム、レモン汁1個分
これから教室に届けます。喜んでもらえるかちょっと心配・・・
説明を真剣に聞いています。
トマトが苦手な子もみんなおいしいと食べてくれました。
集会では、トマトの効果について、クイズを交えながら説明しました。
生活習慣病やアレルギー、骨の病気の予防にもなるリコピンたっぷりのトマトをたくさん食べて、元気なからだにしていきましょう!