今日の給食です。 投稿日時 : 2023/10/24 大宮南小管理者 <メニュー> ごはん かつおのたまねぎソースかけ ごま和え 豚汁 牛乳 かつおは、春と秋が旬です。春に、海を北の方に上がっていく時にとれるのが「初ガツオ」秋に南に戻ってくる時にとれるのが「戻りガツオ」と呼ばれています。 今日のかつおのたまねぎソースかけは、とてもジューシーで、ごはんとよく合いおいしくいただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。