ノーテレビ・ノーゲームデー お世話になっています

毎月14日は、「14(トーヨー)の日としてノーテレビ・ノーゲームデー」を東陽中学校区の小学校4校と中学校1校で実施しています。
子どもたちと保護者の方に実施のめあてと感想を書いていただいています。いくつか声を紹介します!
やったこと:「妹と一緒にお風呂掃除」
家族の方の感想:(二人で手分けして、仲良く洗ってくれました。私がやるよりていねいにやってくれたので、ピカピカになりました。ありがたいです。)
やったこと:「家族で人生ゲーム」
家族の方の感想:(みんなでもりあがってすごく楽しかったです。次にやるときは、負けないようにしたいと思いました。)

それぞれのご家庭毎にさまざまな取組をしていただき、家族での団らんやお手伝いなど工夫して取り組んでもらっています。よい時間が少しでもとれるといいですね。