![](https://tm2.tcn.ed.jp/tochigi-ominami/wysiwyg/image/download/1/6785/medium)
・ごはん
・ぶたにくとごぼうのかりんあげ
・もやしとほうれんそうのからしあえ
・みそしる
・ぎゅうにゅう
私は、かりんあげという料理を知らなかったのですが、とてもおいしいですね
栃木市産の豚肉がカリッとしていて、さとうとしょうゆのたれで味付けて…
おうちの方なら分かると思いますが、おつまみに最高なひとしなです
お休みの日が続くので、お家でも作ってみてはいかがでしょうか。本校栄養教諭のひでんの味つけは「さとう・しょうが・ごま・しょう油・かたくり粉」です
(インターネットのレシピサイトにも「給食風かりんあげ」の作り方がのっていました!)