笑う 5年生が、校外学習に出発しました!!

絵文字:晴れ朝から、とてもよい天気です絵文字:晴れ
 今日は、5年生の校外学習の日です。子どもたちは13名全員そろって、市有バスに乗って、元気に出発しました。

▼昇降口前で、出発式

▼運転手さんに、しっかりあいさつをして、バスに乗りました。

校外での見学や体験は、学校ではできない貴重な経験です。5年生の、校外学習での様子については、また帰校後にご報告したいと思います。有意義な学習をしてきてくださいね~絵文字:重要いってらっしゃ~い!!

2年生の教材園では・・・
▼「サツマイモ」が、ずいぶん育ってきました。土の中は、どうなっているのかな??いも掘りが楽しみですね。

▼夏野菜の「ナス」は…まだ花が咲き、実がなっています。

植木鉢に植えた野菜の苗は、もうずいぶん前に枯れてしまったのに…何が違うのかな?? ようく観察して、違いを考えてみよう絵文字:虫眼鏡絵文字:ノート絵文字:鉛筆気づいたことがあったら、メモしておいて、先生に教えてね~絵文字:笑顔