グループ ひまわりの種とり

本日昼休みのさわやかタイムは、なかよし班ごとグループに校庭で「しっぽ取りゲーム」を実施する予定でしたが、熱中症計が危険レベルでしたので、急遽「ひまわりの種取り」に変更しました。

それぞれ教室会議・研修に分かれて、涼しい部屋の中での実施です。

上学年生が、下学年生の面倒を一生懸命見て活動する姿がとても微笑ましいです花丸

途中、虫がでできて大騒ぎになったりもしましたが、前もって、5・6年生が種取りがしやすいように、班ごとに分けてくれていたキラキラので、スムーズに行うことができました花丸

たくさんの種が収穫でき、次年度のひまわり用の種もバッチリです興奮・ヤッター!

思ったより、早く種取りが終わりましたので、その後は、なかよし班ごとに室内で遊びました。

いす取りゲーム、ウノ、ジェンガ、めちゃくちゃ仲良くなれるゲーム・・・・など

それぞれが工夫を凝らし、仲よく楽しく遊ぶことができましたキラキラ