花丸 PTA親子奉仕作業がありました。

朝8時から、「PTA親子奉仕作業」がありました。

始めに、体育館に集合し、PTA会長と学校長があいさつをしてから、作業に入りました。

子どもたちは教室に集まってから、説明を受け、校庭で作業を開始しました。
【草取り・ひまわりの片付け】

【門柱立て】

▼ときどき水分補給をしながら、熱中症にも気を付けました。

【体育館掃除】

【トイレ・手洗い場掃除】

【窓拭き】

【側溝清掃】

作業が終了すると、みんなお楽しみの「アイスタイム」絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔一生懸命働いて、汗をかいた後のアイスの味は、格別でしたね。

保護者の皆様は、片付けをして体育館に集まり、アイス休憩の後、9月26日(土)に予定している「PTAリサイクル活動」の地区ごとの打合せをしていただきました。

最後に、PTA会長と学校長からあいさつをして、解散となりました。

大変暑い中での作業となりましたが、子どもたちもよく働いてくれました。保護者の皆様には、普段子どもたちでは手が届かないようなところを、率先してきれいにしていただき、本当にありがとうございました。また来週からの学校生活が、気持ちよく過ごせます。大変お世話になりました。