みんなとなかよし大作戦!

今日の2時間目から業間休みにかけて、児童会主催の「みんなとなかよし大作戦」が体育館で行われました。
 入場は6年生と手をつないで、ステージを通過して、なかよし班のみんなに合流します。

あいさつのあと、全校生でクイズを楽しみました。スクリーンに映し出されるいろいろなクイズに会場は大盛り上がり絵文字:キラキラ!!クイズ大会のあとは、なかよし班のみんなで工夫して、1年生へのプレゼントのメダルを作りました。1年生もにっこり絵文字:笑顔 うれしそう♪

拍手の響く中、6年生と手をつないで退場しました。1年生のみなさん、すてきなメダル、よかったですね。お兄さんお姉さんたちの名前を覚えて、なかよく過ごしてください。