教育相談実施中!7月3日はなんの日でしょう?

6月7日(火)
 先週から各クラスで実施されている『ふれあい面談(教育相談)』も、本日で4日目。一人一人の児童と担任が時間を確保して、ゆったりと面談をします。面談をしているチャレンジタイムの時間は、面談をしていない子どもたちは外で元気に遊ぶ約束になっています。(やった~絵文字:笑顔
 今日のチャレンジタイムは、雲行きが怪しかった絵文字:小雨ので、体育館バージョン「ビデオ鑑賞」のプログラムも用意されました。静かに過ごすことができましたね。

突然ですが、7月3日は何の日かご存じですか?栃木市の渡瀬遊水地が『ラムサール条約』に登録された日です。子どもたちにも広く理解してもらおうと、昇降口に広報用ののぼりを設置しました。

かわいいキャラクターもいっぱい!!興味のある人はぜひ、「渡瀬遊水地」や「ラムサール条約」について、調べてみましょう。