2年生 生活科校外学習:栃木市立文学館へ

2年生星のみなさんは今日、は学級ごとピース(2時間目に2の3、3時間目に2の2、4時間目は2の1)に『栃木市立文学館キラキラ』に校外学習鉛筆に出かけました。校庭からもよく見える 、エメラルドグリーンキラキラの建物です。担当の方のお話を聞いて、館内を見学虫眼鏡しました。

「模型!があったよ。」「てんじょうが高いねえ驚く・ビックリ。」床がガラス張り!になっていて床下の構造が見える虫眼鏡とことも興味津々でした。

みんな、お話をよく聞いて花丸、一生懸命メモ鉛筆をとっています。

歴史ある古い建物の中に、本校の大先輩キラキラ山本有三先生星をはじめとする、たくさんの資料ノート・レポートがあることが分かりました。