2年生 明日へジャンプ!2年生を振り返ろう

3月9日(木)

2年生星のみなさんは、生活科鉛筆『明日へジャンプ!』の学習で、これまでにできるようになったことピースを振り返る笑う活動を行いました。そして、すごろく笑うや絵本本、巻き物鉛筆、ランキング!など、自分で方法を選んで了解、学習のまとめの作品キラキラをつくりました。

2時間目、2年1組星のみなさんがグループグループになって、お互いのまとめ作品キラキラをたのしむ笑う活動を行っていました。

「かけ算九九の9の段!がすらすら言えた花丸」「二重とび急ぎができるようになった了解」「漢字!をたくさん覚えてきれいに了解書くことができた」などのコマがありました。みなさん、すばらしい笑う成長キラキラですね。

おっと、「残念泣く。宿題忘れで、3マス!戻る」というコマもありますね。

永盛先生会議・研修も一緒に、できるようになったこと花丸を確かめながら、お互いの作品キラキラをたのしんで笑ういました。すごろくのコマ!も工夫ひらめきしています。「いちごを頭にのせた人」や「ラーメンを頭にのせた人」もありますよ~。どれがいいですか~笑う

生活科キラキラの学習鉛筆を通して、できるようになったことピースがたくさんあることを実感できましたね。3年生星に向けて、大きな成長キラキラがあった2年生笑うのみなさんです。