PTAハロウィンバザー 大盛況!!

10月15日(土)
 今日も快晴絵文字:晴れPTAバザー日和です。
 今年は、山口PTA会長のご紹介で、『なすび』さんが来てバザーを盛り上げてくれました。
 オープニングでは、合唱部のみなさんがすてきな歌声を聞かせてくれました。
 長年バザーにご協力いただいた日本工業大学駒場高等学校のみなさんに対して、オープニングの最後に、栃木中央小学校PTAより感謝状をお渡ししました。
 そしていよいよカウントダウン!バザーの開始です。

校庭では、日本工業大学駒場高等学校の先生方が、今年「ラストラン」となるSLをスタンバイ!
 今年はなんと、運転を体験できる汽車の線路とSLの線路と、2ループ用意されています。校長先生も運転手役で大活躍!満員列車、出発進行!!
 下野新聞社・栃木ケーブルテレビも取材に来てくれました。

去年に引き続き今年も、栃木西中学校の吹奏楽のみなさんが演奏を披露。会場も盛り上がっています。

バザー終了前のお楽しみは、『大抽選会』。子どもたちも前の方に集まってきて、、、
 「名前がよばれるかな~」「きゃあ~~~」

PTA役員の皆様、大変お世話になりました。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力ありがとうございました。
 SL乗車の列も時間まで途切れることなく、大人気。惜しまれながらの思い出に残る「ラストラン」でした。ありがとうございました。

※絵文字:キラキラ下野新聞10月16日(日)の3面(社会面)「絵文字:キラキラ談話室」のコーナーも、ぜひご覧ください。絵文字:キラキラ