2年生 生活科「町たんけん」へGO!

6月21日(火)

2年生星はこれまで、生活科の学習で学校学校の周りを方面別に探検鉛筆してきました。いよいよ今日は、自分たちで選んだ行きたい場所キラキラに出かけ、そのお店・施設の方のお話!を伺ってくる活動急ぎです。笑う

今日の見学場所は、なんと25か所!たくさんのお店や施設にご協力いただきました。そして、見学の引率ボランティアキラキラにも19名!ものご協力があり、児童の希望笑うに合わせた見学コース虫眼鏡を計画することができました。

元気よく「よろしくおねがいします。」のお知らせあいさつをしたら、タブレット星を引率ボランティアさんキラキラに渡します。それでは、グループごと笑うにしゅっぱ~つ!

蔵の街遊覧船待合処・スターバックスコーヒー栃木店・武平作栃木駅前店、、、

遊覧船の前でとち介と、、、永井百貨店・坂本好花園、、

德田商店・お茶の小井沼湊町店・福富写真館

栃木駅前交番・近龍寺・神明宮、、、

レッケルバルト・東武百貨店・ホテルサンルート、、、

中野鶏肉店・栃木市役所・とち介と一緒に、、、

五十畑荒物店・大塚石材店・片岡写真館、、、

辰元・大森時計店・栃木駅前郵便局

とちぎ蔵の街観光館・柳屋仏具店・みずほ銀行の一億円、、、

子どもたちにとって、貴重な体験キラキラになりました。お世話になったみなさま、ご協力ありがとうございました。