令和3年度 離任式

3月31日(木)

今日は、令和3年度の最終日、そして『離任式キラキラ』の日です。花壇のチューリップもきれいに咲いて春本番を感じます。修了式以来、久しぶりに登校してきた児童笑うを迎えてくれました。

『離任式キラキラ』では、いろいろな場面でお世話になった7名の先生方キラキラとのお別れの式を行いました。会場の日惜ホールと各教室をオンラインでつなぎ、6年生は体育館でステージ上のスクリーンで式の様子を見ました。

5年生の代表児童星が、「お別れのことば」の作文鉛筆を発表お知らせし、先生方に花束をお渡ししました。お別れする先生方お一人お一人から、お話をいただきました。

最後に、栃木中央小学校学校の校歌音楽を歌いました。

準備が整ったところで、お見送りキラキラです。校舎4階から、児童が並んで拍手でお見送りする中を、先生方に歩いていただきました。PTA会長さんをはじめ本部役員のみなさんも、お見送りしてくださいました。

押山事務長先生・小平先生・佐藤先生・山口先生・神子谷先生・山田先生・山根先生、大変お世話になり、ありがとうございました。