速報!サマースクールⅠ その2

かき氷休憩のあとは、PTAのみなさんが用意してくださったカレーの夕ご飯タイムです。

「ごちそうさまでした~」 とてもおいしいカレーで、おかわりした人、多数!!でした。
 続いての活動は、『キャンプファイヤー』の予定でしたが、小雨が降ってきたので、体育館での『キャンドルファイヤー』となりました。

体育館に入場したら、電気を消してキャンドルの明かりをともしました。ステージ上では、ダンス、ショートコント、クイズ、リコーダーやシンセサイザの演奏と、盛り上がりました。

さてさて、次のプログラムは、『夜の学校探検』!怖すぎて、詳細はご紹介できません。
  このような方々が、校舎中にうようよ、「きゃ~~~」
 本日最後のプログラムは、『打ち上げ花火』。小雨にもかかわらず、打ち上げていただけました。児童はベランダからの鑑賞となりました。
  とてもきれいな花火が夜空に咲きました。
 盛りだくさんな1日でしたね。