文字
背景
行間
ブログ
とち介ランチ!いただきます。
11月17日(水)
今日の給食
は『とち介
ランチ
』で、「コッペパン・栃木市産
巨峰ジャム・牛乳・鶏肉とねぎ
のトマト
ソース炒め・ゆで野菜サラダ・かぼちゃのポタージュ」の献立で、栃木市産
・栃木県産
の食材がたっぷり
と使われていました。

トマトソース炒めに使われているにんにく・トマト・宮ねぎは栃木市産
です。また、ジャムは栃木市産
のぶどう(巨峰)を使用していて、市内のジャム工場
で作られたものです。
ねぎは体を温めてくれたり、疲れを回復させたりする効果があり、古くからよく食べられています。
私たちのふるさと栃木市
の生産者の方々
に感謝
しながら、地域の食材
をよく味わって、おいしく
いただきました。
今日の給食
トマトソース炒めに使われているにんにく・トマト・宮ねぎは栃木市産
ねぎは体を温めてくれたり、疲れを回復させたりする効果があり、古くからよく食べられています。
私たちのふるさと栃木市
4
1
7
0
2
4
3
eライブラリアドバンス
ご家庭のタブレット端末等で、
eライブラリ(家庭版)を
お使いいただけます。
学校IDおよび、カードに記載の
ログインIDとパスワードを入力
して、ログインしてください。


https://ela.kodomo.
ne.jp/students
eライブラリ(家庭版)を
お使いいただけます。
学校IDおよび、カードに記載の
ログインIDとパスワードを入力
して、ログインしてください。
https://ela.kodomo.
ne.jp/students
著作権について
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。