2年生 アリアン先生とMerry Christmas!!

12月6日(月)
 2年生の外国語活動、今日は日惜ホールに集合していました。今日の活動は「Christmasを楽しもう」です。授業の始まりでは、みんな元気に歌を歌ったり、体を動かしたりして、英語に親しんでいました。
 アリアン先生に「Santa Claus」や「Christmas cake」、「Present」、「Snow man」などのこどばをジェスチャー付きで教えてもらったら、、、

はじめの活動は、クリスマスに関する絵カードの「パズルゲーム」です。みんなサンタやトナカイになりきって、、、

リレー形式で、グループの友だちと協力して、クリスマスをつくりましょう。がんばって~。

すてきな絵カードが、完成しました

次の活動は、「プレゼントパスゲーム」です。大きなプレゼントの袋を隣の人に渡して、音楽がとまったときに持っていた人は、自分の欲しいプレゼントを発表します。

アリアン先生と一緒に、クリスマスに関する英語に親しみながら、なかよく楽しく活動できました。