6/9 スポーツ選手の食事はまかせて!

毎年恒例のPTA厚生委員会主催の『活き活き健康講座』が開催されました。今年度のテーマは『スポーツ栄養』。「スポーツをする子どもの栄養と食事~ロンドン五輪高校生メダリストの食事に学ぶ~」と題しまして、本県のスポーツ栄養の第一人者である鈴木いづみ先生にご講演いただきました。

保護者の皆様は熱心にメモをとったり、質問をしたり・・・。4年後に東京オリンピック・6年後に本県での国体と大きなスポーツ大会で続きますが、中央小からこれらの大会で活躍するトップアスリートが誕生する予感がしました絵文字:笑顔。PTA会長様の謝辞もすてきでした。最後に給食試食タイムがあり、日頃の食の情報交換ができました。

鈴木先生、役員の皆様そして参加されました保護者の皆様ありがとうございました。