学校ボランティア感謝の会

2月23日(木)
 今日は、この一年お世話になったアシストネットボランティアのみなさんや保護者ボランティアのみなさんに感謝する会がありました。朝早くから、53人ものみなさんが来校してくださいました。
 ボランティアの皆さんを紹介したあと、インタビュータイムでは、
 Q1 ボランティアをはじめるきっかけは何ですか?
 A1 子どもたちから元気をわけてもらいたいから。一緒に楽しみたいから。
 Q2 ボランティアをしていてよかったことはありますか?
 A2 一緒に活動できて楽しい。子どもたちの笑顔を見ることができよかった。
 Q3 栃木中央小学校の児童に伝えたいことは何ですか?
 A3 登下校の時に道路ではふざけないで安全確認しよう。食事のマナーがきちんとできている。風邪を引かないように気をつけて。
 など、たくさんの言葉をいただきました。

なかよし委員会委員長が代表児童・お礼の言葉を述べ、お礼の手紙と鉢花、「ビリーブ」の歌のプレゼントをしました。

感謝会終了後は、会場を地域交流室に移して「ボランティア交流会」を行いました。

学校ボランティアのみな様、大変お世話になりありがとうございました。今後も、子どもたちの笑顔のために、ご協力よろしくお願いします。