3年生 外国語活動 Happy Halloween!

10月31日(月)

今日は「ハロウィーンキラキラ」。3年生のアリアン先生キラキラとの外国語活動星の授業も、盛り上がっていました。3時間目、3の3では「ハロウィーン についての言い方に慣れよう。 」を活動鉛筆のGOALキラキラ に、アリアン先生キラキラと元気に活動中急ぎ。ハロウィーン キラキラに関するいろいろな言葉(Jack-o-lantern、witch、black cat、ghost、、、)を教えてもらったら、一つ目のactivity星は、『ジェスチャー ゲーム 』です。前に出てきて、引いたカードに書かれたもののジェスチャー急ぎをします。

「これは,、ghost !かな。」「正解まるです。 」それでは、グループごとに順番を決めて、やってみましょう笑う。「Who are you?!」みんな、うまい花丸うまい 了解

2つ目の activity星は『Who are you?!ゲームキラキラ 』です。先生がお手本!を見せてくれたあと、2枚ずつハロウィーンシールキラキラ を配ってくれました。お互いに自己紹介お知らせをして、自分のハロウィーンカード鉛筆と相手のカード星がちがっていれば、シールキラキラを交換了解できます。それでは、さっそく 始めましょう。

「Who are you ?!」「I`m witch笑う .」「I`m black cat動物.」やったー笑うシール交換ピースです。

みんなで元気いっぱい『ハロウィーンキラキラ』を楽しみ笑うました。