給食感謝会!

1月23日(月)
 今週から、『給食週間』が始まります。今朝はチャレンジタイムに、給食委員会のみなさんによる、「給食感謝会」ありました。体育館に集合し、調理員さん方を拍手でお迎えしました。

給食の始まりを映像で説明したあと、調理員さんお一人ずつ紹介して楽しいインタビューもありました。調理員さん方に「感謝の言葉」をお伝えし、工夫して作ったプレゼントを差し上げ、調理員さんを代表して野尻さんのお話を聞きました。

給食週間に向けて作成した「食育カルタ」や「給食標語」で、クラス代表になった児童の表彰もありました。
 おいしい給食!や朝早くからみなさんのために給食を作ってくださる絵文字:笑顔調理員さんに感謝して、栄養満点絵文字:キラキラの給食絵文字:キラキラを残さず食べましょうね!

日惜ホールの前には給食週間の作品や給食委員会の取組、調理員さん方の紹介コーナーが掲示されています。来校の際に、子どもたちの力作をどうぞご覧ください。