1年生を迎える会

本日、1年生を迎える会が実施されました。例年もっと早い時期に体育館で行っていましたが、臨時休業が続いたため、今日、やっと実施でき嬉しく思います。場所も各教室で実施です。

6年生に手を引かれ、1年生が各集合場所まで向かいます。

今日は、すべて6年生が進行します。「栃木中央小学校が、1年生の皆さんの明るい未来の入り口になるように・・・。」児童代表のあいさつも立派でした。

なかよし班のメンバーと、お互いに自己紹介をしました。これからも、よろしくお願いします。

みんなで1年生に贈るプレゼント(メダル)を作りました。2年生以上のみんなが、心をこめて書いたメッセージをメダルに貼り完成です。

最後にメダルを1年生にかけて、みんなで拍手を送りました。ピカピカのメダル、これから勉強や運動を頑張り、たくさんの友達と仲良く生活しながら、メダルのようにキラキラ輝く1年生になってくださいね。