第1学期終業式

今日で1学期も終わりです。2時間目に終業式を行いました。式の中で、1年生と3年生の児童から、1学期にがんばったことの作文発表がありました。
  1年児童の発表
 1年生は、雲梯と平仮名の練習を頑張ったということです。始めは途中までしかできなかった雲梯も、今では最後まで簡単にできるようになったということです。また、平仮名もスラスラと書けるようになりました。
  3年生の発表
 3年生は、係活動を頑張ったとのことです。班長として積極的にクラスに働きかけ、クラスのみんなも進んで協力してくれるようになったということです。また、水泳を頑張りました。もともと好きだった水泳も、目標をもって頑張ることで、いっそう力を伸ばすことができました。

二人の他にも、どの子もこの1学期に大きく成長することができました。

終業式に続いて、児童指導の先生から夏休みに気を付けてほしいことなどの話があり、皆真剣に聞きました。

全員決まりをよく守って、事件や事故に合わないよう気を付けながら、健康で安全な生活を送り、2学期にまた元気な顔を見せてほしいと思います。