給食白衣の修繕 ありがとうございます

7月28日(木)

今日は、とちぎ未来アシストネットキラキラの『白衣修繕!ボランティアキラキラ』のみなさんが家庭科室に集まってくださり、児童が使用している給食給食・食事白衣の修繕にっこりをしてくださいました。地域コーディネータの下枝さんの呼びかけで、7名!の白衣修繕ボランティアキラキラのみなさんが来てくださいました。

あらかじめ、各クラスごとの白衣の傷み具合を調査鉛筆し、今回は、白衣の袖口のゴムの入れ替え了解やポケットの修繕ピース、ボタン付け了解、そして、帽子のゴム入れ替え星は30枚分!もありました。ボタンやゴムは多めに準備しました。ミシンを使って修繕してくださる方もいます。

学校コーディネータキラキラの辻先生にっこりや給食主任の田村先生にっこり、家庭科を担当している渡邉先生にっこりも一緒に作業してくださいました。給食白衣がきれいに生まれ変わり了解、2学期を迎える笑うことができます。ありがとうございました。