卒業 おめでとう!

すばらしい青空の下、平成28年度 栃木中央小学校 第7回絵文字:キラキラ卒業式絵文字:キラキラが行われました。
 中学校の制服に身を包み、どこか誇らしげな表情の6年生たち。担任の先生の呼名で、大きな声で返事をして、堂々と立派に卒業証書を受け取りました。

在校生と向かい合っての『別れのことば』では、卒業生はもちろん在校生も心を込めて呼びかけのことばや歌を送ることができました。          6の3                   6の2                   6の1

この後、低学年児童の「号泣!」がさらに会場の涙を誘う中、たくさんの拍手に見送られ、卒業生は担任の先生方の見守る前を通って体育館から退場しました。

校庭でのお見送り。親子で花のアーチをくぐってのお別れとなりました。

卒業生のみなさん、保護者のみな様、ご卒業おめでとうございます。
 栃木中央小学校での思い出を胸に、中学校でも自分らしさを発揮して、勉強に運動にがんばってください。