ハロウィンイングリッシュ!エルサが登場

今日の外国語活動は、いつもとちょっと雰囲気が違います。
 ハロウィンバージョンでセーラ先生は「アナと雪の女王」のエルサに仮装しての授業です。子どもたちもわくわく!!ちびっこ魔女やちびっこ悪魔やちっちゃいスパイダーマンなどなどに仮装しています。
 雪の女王セーラ先生にハロウィンに関係するいろいろな言葉を教えてもらったら、みんなで『キーワードゲーム』を楽しみました。

ちょうど今日は、栃木高校から阿部先生が「異校種体験研修」にいらした日でした。

栃木中央小学校での各授業や休み時間、給食指導などを一日体験していただきました。『教育の原点を見せていただきました。心が洗われました。』とのお話をいただきました。
 日曜日には、5・6年生希望者が栃木高校での理科実験教室に参加する予定です。どうぞよろしくお願いします。