5年生 英語で順番を表す数の言い方は?

5月31日(火)

5年生がアリアン先生キラキラと一緒に、外国語の授業に楽しく笑う取り組んでいました。

今日の学習のGOAL星は「Let`s learn how to say ordinal number.」で、英語で1から31の序数キラキラ(順番!を表す数)の言い方お知らせを学んでいました。「1:first」・「2:second」・「3:third」・「4:fourth」、、、「13:thirteenth」、、、「31:thirtyfirst」、ちょっと難しい、いろいろな序数キラキラの言い方にもだんだん慣れてピースきました。

それでは習った序数を使って『ビンゴゲームキラキラ』に挑戦です。

みんなで楽しく笑う活動して、いろいろな序数キラキラの言い方お知らせに慣れ親しむことができました。