5年生 成長した『成長』

5年生の書写絵文字:鉛筆の授業は、3クラスとも永盛先生が担当してくださいます。2時間目は5の3で書写絵文字:鉛筆の授業が行われていました。今日の課題は「筆順と字形」で「成長絵文字:キラキラ」の文字絵文字:鉛筆を毛筆で書きます。
 さすが5年生絵文字:星、始業のチャイムが鳴る前に、全員が習字道具の準備完了絵文字:良くできました OKです。永盛先生に、はねとはらいの書き方のポイントを絵文字:会議教わったら、さっそく集中して絵文字:良くできました OK書き始めました。

みんな真剣絵文字:良くできました OKです。前回の作品について、先生からの絵文字:会議ワンポイント絵文字:お知らせアドバイス(ピンク色の付箋紙)も見ながら、今日は半紙4枚書きました。気持ち絵文字:ハートをこめて書いています。

友達の作品のよいところを紹介。今回、集中して書きあげた4枚の中から、自信作絵文字:星1枚を提出絵文字:重要します。新聞紙フォルダーの自分の番号のところに挟みました。

授業時間内に、片付けと手洗い絵文字:冷や汗もきちんと絵文字:良くできました OK済ませることができました。とても成長絵文字:キラキラした、素晴らしい『成長絵文字:キラキラ』の文字がたくさんできあがりました。集中して絵文字:良くできました OKがんばりました。