2年生 生活科:町たんけんへGO!

5月18日(木)

2年生星のみなさんは今日、生活科鉛筆「どきどきハートわくわく笑う町たんけんキラキラ」の学習で、クラスごとに「南コース下」「東コース右」「西コース左」の町たんけん虫眼鏡に出かけました。栃木中央小学校学校のまわりの道路は道幅が狭く注意学区もとても広い!ので、安全了解を考えて、「町たんけんキラキラ」は3回!に分けてクラス単位グループで校外学習に出かけています。

一列に並んで了解、車車に気をつけて歩きましょう。「お店笑うがあるね~。」「ここは何だろう、、、?!」「大きな看板だな~。」

学校学校のまわりの町の様子を虫眼鏡探検することができました。次回の「町たんけんキラキラ」は、出かけるコース!を変えて、来週22日(月)を予定しています。