3年生 命の授業

1月24日(火)
 3年生は保健の授業で、中村先生と一緒に「生命の誕生」について学んでいます。
 お父さんとお母さんから、とっても小さな小さな「命」を授かって、長い時間お母さんのおなかの中で大切に育てられた「奇跡」である「命」!子どもたちはじっくりと中村先生のお話を聞いていました。

授業の後半には、おうちの方からのお手紙を一人ずつそっと読みました。中には、お手紙を読んで涙ぐむ児童も、、、、
 最後に今日の授業で考えたことや感想を、ワークシートにまとめました。

みなさん一人一人のたったひとつしかない「絵文字:キラキラ絵文字:キラキラ」!!自分の命もお友達の命も大切にしてください。そして、奇跡的に出会った仲間とのつながり「絆」も、大切にしてくださいね。