速報!サマースクールⅠ その3

7月23日(土)
 「おはようございま~す。」
 早朝5時から、そうめんをゆでてくださっているお母さん&先生方です。その頃、子どもたちは、、、
  もぞもぞ、、
 子どもたちは起床後、荷物の片付けと清掃です。お父さんたちは、『流しそうめん』の竹のセッティングです。
 見本の台で、組み立て方を聴いたら、いよいよクラスごとに自分たちの流しそうめん台を組み立てます。

できました~♪ それでは、いよいよ流してみましょう♪

そうめん以外にも、ミニトマト・ウズラの卵・ミカン!・???な物体が流れてきました。うまくキャッチできましたか?みんなで食べるとおいしいね~♪

最後の活動となってしまいました。『閉校式』では、PTA会長さん・校長先生のお話に続き、参加児童代表に修了証の授与がありました。
 最後に、PTA本部のみなさんに、心を込めてお礼のあいさつをしました。

みなさん2日間、楽しい思い出がたくさんできましたね。
 まだまだ夏休みが続きます。げんきに充実した休みを過ごしてください。
 PTA本部役員の皆様、貴重な体験活動をありがとうございました。