目の愛護デー献立 いただきます

10月10日は『目の愛護デー絵文字:キラキラ』です。今日の給食絵文字:食事 給食は、その『目の愛護デー絵文字:キラキラ献立絵文字:食事 給食』で、「ごはん・牛乳・ビビンバの具・ナムル・わかめと卵のスープ・ブルーベリー絵文字:星ゼリー」した。ブルーベリー絵文字:星に含まれるアントシアニンは、ものを見る働きをスムーズに行えるようサポートしてくれます。

また、保健委員会絵文字:星の児童が「目絵文字:キラキラの健康」に関するお話やクイズも絵文字:お知らせ放送してくれました。

本絵文字:ノートを読むとき、パソコン絵文字:パソコンやタブレット絵文字:星を操作するとき、ゲーム絵文字:笑顔をするとき、目の健康絵文字:キラキラを考えて行動できるといいですね。