三色対抗代表リレーの練習を行いました!

今日は昼休み晴れに、運動会キラキラ種目にある「三色対抗代表リレー急ぎ」の練習汗・焦るを行いました。これまでの体育の時間で、選手選考合格を行い、今日は「顔合わせ」グループが中心です。

本校では、各学年1組が「白組」キラキラ、2組が「青組」キラキラ、3組が「赤組」キラキラの3色対抗です。下学年の児童が順番を間違えないようひらめき、走順の書かれたリボンハートを左肩に付けて確認虫眼鏡しました。

競技では、各色2チームピースの計6チーム星を結成し、男女別に競技急ぎを行います。奇数番号が北側学校、偶数番号が南側バスに分かれ、場所を確認しました。

走順は、1年生笑うからスタート急ぎで、6年生興奮・ヤッター!にバトンをつないでいきます。1~5年生は校庭を半周1ツ星、6年生は校庭1周2ツ星を走ります。5/24(水)の運動会当日キラキラに向けて、今後も練習汗・焦るを重ねていきます花丸。選手の皆さんグループ、頑張ってくださいキラキラ