栃木中央小にサンタ現る!!

12月22日(木)
 終業式の今日は、給食も2学期最後です。『クリスマスメニュー』ということで、チキンライス・牛乳・白菜のスープ・花野菜サラダ・そして、セレクトデザート絵文字:キラキラ!!の献立でした。あらかじめ「デザートムース・ストロベリーケーキ・チョコレートケーキ」の中から自分で選んでおいたデザートがつきました。
  みなさんは、絵文字:キラキラどれ絵文字:キラキラを選びましたか?
 さて、この給食の時間に、1・2年生、特別支援学級の各教室に、なんと「サンタクロース」が現れました。

5頭(5人)のトナカイ!?!を引き連れ、「Merry X`mas」と書かれたすてきなそり(段ボール・台車)に乗り笑顔で手を振ってくれたので、子どもたちは大喜び!とても楽しい給食タイムとなりました。