ピクニック給食 おいしいね!

本日はニュースがいっぱい!! 3本目絵文字:笑顔
 今日は楽しみにしていた『ピクニック給食』の日です。なかよし班ごとに、あらかじめ話し合って決めておいた場所に集合して、ピクニック気分で給食をいただきました。
 今日のメニューは、「アップルパン・牛乳・ほうれん草のクリームスパゲティー・ゆで野菜サラダ・みかんゼリー」です。絵文字:笑顔
 教室で給食の配膳をしたら、6年生が1年生を迎えに行って、ゆっくり右側を歩いて移動します。
 みんなそろったら、「いただきま~す。」 体育館や屋上、、、

校庭の木陰、屋外教室など、いつもは食事をしないところに行って食べると楽しいですね。

そしてお昼休みは、なかよし班活動で楽しく遊ぶことができました。絵文字:良くできました OK