第1学期終業式

4月8日の始業式後、すぐに臨時休業となってしまった1学期。6月から学校が再開して2カ月が過ぎた今日、無事に第1学期の終業式を迎えることができました。

体育館に集まることができないため、各教室で、放送を使っての終業式でした。学校長の話の後、校歌斉唱もしました。ただし、マスクをしたまま、控えめの声での斉唱です。
 1年生は歌の本を見て、歌詞を確認しながら歌っていました。(早く覚えられるといいですね)

最後に、児童指導の先生から、夏休みの生活について丁寧に指導していただきました。

5時間目は、先生から「学びのすがた」を受け取ったり、お世話になった教室をきれいにしたりして、いよいよ夏休みに突入です。
 今年は、短い夏休みですが、事故などに遭うことなく、感染症予防に努めて、元気に2学期を迎えてほしいと思います。