春が来た① 2年生のヒヤシンスは双子!?

2月20日(火)

2年生星のみなさんが生活科の学習鉛筆で育てているヒヤシンスキラキラが咲き誇っていて、2階のオープンスペースはとてもよい香り笑うがしています。濃いピンク淡いピンクワインレッドむらさきクリーム・白と、いろいろな色のヒヤシンスキラキラが咲いています。近づいて見て虫眼鏡みると、こちらの白いヒヤシンスキラキラは、1つの球根!から2本の茎ピースが出ていて、2本とも花ピースが咲いています。3枚目の写真、こちらの濃いピンク色のヒヤシンスも双子ピースです。そのとなりのむらさきと白は兄弟グループのように大小2本ピースの茎にそれぞれ花笑うが咲いています。

2年生星の育てているヒヤシンスキラキラは花も香りも2倍ピース楽しめています笑う

栃木中央小学校学校2階オープンスペースピースに『春が来た!