校外指導連絡会議 お世話になりました

今日は、地域の自治会長さん・児童委員さん・民生委員さん・子ども会育成会長さん・交通指導員さん、PTA本部委員さん・校外指導委員さんにお集まりいただき、「平成28年度校外指導連絡会議」が行われました。
 校長・PTA会長あいさつに続き、栃木中央小学校の児童の様子について、校長と地域コーディネーターが、学校ニュースの写真映像を使って説明しました。

日頃の児童の学習・活動の様子はもちろん、地域のボランティアのみなさんが関わってくださった事業についてもお知らせしました。そのあと、町内ごとに分かれて、子どもたちの様子や地域の安全などを話題に話し合いを行いました。

子どもたちのよりよい・安全な学校生活・地域生活となるよう、貴重な情報交換ができました。夏休みに向けて、しっかりと指導していきたいと思います。これからもよろしくお願いします。