2年生 図工:自然からのおくりもので

11月17日(木)

2年生星のみなさんは、図工美術・図工で『自然からのキラキラおくりもので』の学習鉛筆をしています。今日は「木の葉笑うをつかってきれいなもようや絵を作ろう」を学習のめあて星に、いろいろな種類の落ち葉キラキラを上手に並べて、作品作りにっこりに取り組んでいました。

赤・黄色・オレンジ色、、、色美術・図工や形!も様々です。色付きの薄い紙キラキラも、ちぎってのせている人もいました。図柄が完成了解したら、上から白い紙をのせてピース、ペットボトルに入った洗濯のりキラキラ入りの水汗・焦るを、やさしくかけます。そして、、、

きれいなタオル了解で上からぎゅ~っと急ぎ押さえます。「先生、できました~笑う。」

最後に乾燥台!に乗せて、乾かしましょう。花丸

完成キラキラが楽しみ笑うですね。自然からのおくりものピースで、すてきな作品キラキラが出来上がりました。