演劇鑑賞会

読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋、実りの秋、正に秋真っ盛り。今日は一段と青空が広がり、風も心地よく吹いています。
 今日は、演劇鑑賞会。劇団ポプラの皆様による「ピーターパンとウェンディ」のミュージカル劇を鑑賞しました。子どもたちもよく知っている「ピーターパン」の物語。この日を楽しみに待っていました。

ピーターパンとウェンディの出会い、宙を舞うウェンディ。「ネバーランド」への素敵な旅が始まります。

素敵な歌とダンスに、思わず心も踊ります。

宿敵フック船長との戦い。チクタクワニもしっかり登場し、なかなかいい味を出しています。

いよいよネバーランドともお別れの時。「妖精の粉」をかけると、またしてもウェンディの体は空に。

無事、家についたウェンディ。でも、今夜の出来事は一生忘れません。

素晴らしい演劇に、子どもたちは笑ったり驚いたり感動したりと、芸術の秋を満喫したひとときでした。

出演者の皆さん
  児童代表お礼の言葉
  感謝の幅束贈呈

劇団ポプラの皆様、素晴らしい劇をありがとうございました。