ブログ

調理場 衛生検査実施(9/25)

 安心できる給食を提供するため、学期に1回、学校薬剤師さんに
衛生検査をお願いしています。

    ←薬品をつけて食器の検査をしているところ

 
☑食器にデンプンや脂肪がついていないか、絵文字:良くできました OK
☑包丁・まな板や調理台に、細菌がついていないか、絵文字:良くできました OK
☑衛生管理をきちんと実施し、記録がされているか、絵文字:良くできました OK
 など、1つ1つ検査・点検をしていきます。
 今回は、食器の洗い残しがなく「大変すばらしい絵文字:良くできました OK」とお褒めの言葉をいただきました。
食器を1枚1枚ていねいに手洗いしている調理員さんの日頃の成果です。
  (細菌検査に関しては、培養するため本日は結果が出ません)