祝!ボランティア表彰

11月1日(火)
 本校では日頃より、とちぎ未来アシストネットボランティアのみなさんに様々な場面でお世話になっています。
 このたび、本校の『とちぎ未来アシストネット・地域コーディネーター』である石原惠子さんが、県公館において開催された 『平成28年度 学校教育支援ボランティア 感謝状贈呈式』 に出席され、栃木県教育委員会より、感謝状を授与されました。
  石原さんには、これまで長年にわたり、栃木中央小学校の地域コーディネーターとして、様々なボランティア活動をコーディネートしていただくとともに、読み聞かせボランティアはもちろん、日本文化・栃木探検クラブでの生け花指導、朗読指導等、大変お世話になっているところです。今回の表彰、まことに、おめでとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。