2年生 兄弟学級の5年生と「シャトルラン」がんばりました

栃木中央小学校学校は、どの学年も3学級キラキラなので、高学年がリーダーグループとなる、縦割り班活動笑うや兄弟学級活動ピースが盛んです。体力テストの「シャトルラン急ぎ」では、6年生星が1年生と、5年生星が2年生と学級ごとにペアを組み、回数を数えたり了解、記録を記入鉛筆したりしています。

3時間目、体育館では2の2笑うのみなさんのシャトルランを、5の2星のみなさんがお手伝い了解していました。

白帽子の5年生星のお兄さんが、2年生のよい記録鉛筆が出るように、ペースメーカーキラキラとなって走ってくれています。仲間の2年生笑うも、数えてくれている5年生も「がんばって~お知らせ。」「いける、いける了解。」と声援お知らせを送っています。

みなさんよくがんばりました花丸。最後は、整列してお礼を言いましょう。「ありがとうございました。」5年生グループのみなさん、どうもありがとう。頼りになるお兄さん・お姉さんですね花丸